Состав клуба

А вот и все мы! Нам очень приятно с Вами познакомиться, а раз вы находитесь на наших Диких Тропах, то, рискнем предположить, что и Вам тоже хоть чуть-чуть, но приятно.

ВасабиВасаби
Первый основатель. Идейный вдохновитель, творческий технарь, сайтодел и летописец.

Корни моего интереса к культуре Шотландии берут начало в детстве. Ну, вы знаете: сказки об эльфах, л­еприконах, романтика средневековья с рыцарями, замками, драконами и волшебниками. При этом историю в школе я ненавидела лютой ненавистью. Поступив в технический, вуз никто больше не говорил мне, что читать в свободное время, и сознание сразу ринулось наверстывать упущенное. Сначала были книги в жанре фентези и разнообразная  фолк-музыка. Она-то и пробросила мостик к забытому миру истории. Проснулся интерес к истории Ирландии, Скандинавии, славян, Рима, Греции и т.д…

Однажды летом, мучаясь от вынужденного безделья, меня неожиданно занесло на шотландские танцы. Прихватив для компании верную подругу (J Gibbs), мы вдвоем окунулись в новый мир, заново открыв для себя почти неизвестную ранее Шотландию.

Дикие Тропы... Здесь для меня слились вместе интерес к истории, фолковой музыке, желание делать что-то руками, общение со своими  единомышленниками и возможность поделиться всем этим с людьми.  Возможность показать им ещё одну гамму красок нашего огромного мира, и, если повезет, пробудить в них интерес, выходящий за рамки обычного обывательского, и который может сподвигнуть их на нечто разумное, доброе и вечное.

 

Фрейя ФальконФрейя Фалькон
Второй основатель. Добытчик ценных материалов

Интерес к Шотландии у меня, наверное, с последних классов школы. Но если все началось с любви к одежде «в клеточку»,  чтения Бернса на поэтических конкурсах и интереса к волынкам, то сейчас все намного шире. А когда чем-то сильно увлекаешься, хочется непременно поделиться с этим с остальными, показать Шотландию, другую, не популяризированную.

Для меня Дикие Тропы это в первую очередь способ глубже изучить то, что мне интересно, и поделиться этим с единомышленниками.

 


J GibbsJ Gibbs
Третий основатель (ну или первый помогатель :Р)

Кельтская культура меня интересовала с детства, в школе мне больше всего нравилась история средневековья и именно Великобритании. В институте, уже, когда появился интернет, поиск информации стал легче, и знаний стало чуть больше. Но в силу моего темперамента интерес этот проявлялся внешне мало, и не было способа поделиться тем, что меня так заворожило.

Все изменилось, когда подруга (Васаби) привела меня на шотландские танцы – тогда Шотландия затянула меня с головой и появился способ поделиться ею с другими)).

Ну а теперь, когда есть «Дикие Тропы», возможности показать историю и культуру Шотландии стали еще больше!